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Alimentari

Azienda Agricola Andrei

DESCRIZIONE

Chi siamo

L’Azienda Agricola Andrei è una piccola realtà a conduzione familiare situata a Fugazzolo di Berceto (PR), nell’Appennino Parmense, con punto vendita dei propri prodotti a Filattiera (MS).

A portare avanti l’Azienda sono Andrei Maurizio e i figli Michele e Federica, che hanno ereditato l’attività e la passione per questo lavoro dal nonno. Padre e figlio allevano con amore gli animali alimentandoli col proprio foraggio, mentre Federica si occupa della gestione del negozio.

L'attività è stata ereditata da una lunga tradizione di famiglia iniziata tra la fine dell'800 e l'inizio del '900. Circa trent'anni fa, Maurizio ha deciso di ampliare l'Azienda, acquistando e ristrutturando la parte in cui ancora oggi si concentra l'allevamento dei bovini.

I loro animali crescono liberi nelle praterie di montagna fino a circa due anni di età, per poi entrare in lattazione. Alcuni vengono selezionati e destinati alla produzione di carne. L’alimentazione in stalla avviene con foraggio locale prodotto in campi di montagna lavorati dagli stessi proprietari dell’Azienda.

Per garantire loro una vita di qualità, è ridotto al minimo l'utilizzo di antibiotici.

Il latte ricavato viene lavorato nel Caseificio di Ravarano per produrre Parmigiano Reggiano di montagna e burro.

Parmigiano Reggiano

Tipico delle province di Parma e Reggio-Emilia, il Parmigiano Reggiano è un prodotto d’eccellenza a marchio DOP, tutelato dal «Disciplinare di produzione del Parmigiano Reggiano». Questo, regolando il processo produttivo a partire dall’alimentazione dei bovini fino alla marchiatura finale, garantisce un alimento sicuro e di qualità, senza additivi o conservanti e naturalmente privo di lattosio.

I nostri bovini nascono e crescono sulle montagne dell’Appennino Parmense, alimentati con foraggio prodotto in Azienda. Il latte è lavorato secondo la tradizione nel Caseificio di Ravarano e Casaselvatica, il cui numero di matricola è 3084. Ne deriva un Parmigiano Reggiano dal gusto dolce, delicato, che richiama il sentore di erba e aromi naturali.

Ottimo da gustare da solo, accompagnato da miele e marmellate o da grattugiare su parte e risotti, la nostra Azienda offre diverse stagionature, dalle più delicate a quelle più intense, per cercare di soddisfare tutti i palati.

Salume

I nostri salumi sono tipici della provincia di Parma, prodotti rispettando la tradizione e selezionando solo animali allevati in Italia per garantire una qualità elevata.

Burro

Il latte, ricavato da bovini nati e cresciuti nella nostra Azienda Agricola in montagna, non viene utilizzato solo per produrre Parmigiano Reggiano, ma anche un cremoso burro di qualità, ricavato dalla crema ottenuta per affioramento naturale e in seguito pastorizzata. Questa tecnica è tra le più antiche e ci permette di ricavare un prodotto di eccellenza.

Il nostro burro si presenta liscio, di colore chiaro e dal gusto delicato. Perfetto per condire paste, per mantecare risotti, fare dolci o spalmato freddo sul pane, per ricordare le merende di “una volta”.

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